Тамбовская область поможет напоить россиян отечественным молоком
05.04.2018

Тамбовская область поможет напоить россиян отечественным молоком

8723

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что белорусским производителям нужно искать новые рынки сбыта своей молочной продукции, потому что Россия намерена напоить потребителей отечественным молоком. Пока значительная часть сухого молока поставляется в Россию через соседнюю Белоруссию. В ближайшие пять-семь лет планируется закрыть этот вопрос, сообщил министр. Внутренние мощности позволяют России значительно увеличить объемы производства молока.

В администрации Тамбовской области также сообщили, что губернатор Александр Никитин, рассказывая о планах на этот год, отметил, что планируется привлечь большие инвестиции именно в молочную отрасль.

В настоящее время государство стимулирует развитие местной молочной промышленности. В Тамбовской области, то по итогам 2017 года и двух месяцев 2018 года отмечается рост производства молока. За январь-февраль текущего года темпы роста– 103,1 процент к аналогичному периоду прошлого года. По словам специалистов, тенденция роста сохранится до конца текущего года.

В 2017 году тамбовские животноводы произвели более 88 тысяч тонн молока, что составляет 103 процента к уровню прошлого года. Наибольший прирост обеспечили хозяйства Бондарского, Знаменского, Пичаевского, Уваровского районов.

Развитие молочного скотоводства является одним из приоритетных направлений развития Тамбовской области. В последние годы в регионе удалось добиться стабилизации производства молока за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов и реконструкции молочно-товарных ферм, внедрения современных технологий содержания, кормления, увеличения продуктивности коров.

#молоко#ткачев

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV