Тамбовская область практически полностью обеспечивает себя продовольствием местного производства
03.02.2015 14:38
В целом, уровень производства пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе в 2014 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличился на 10,3 процентов. Более высоких показателей в этой сфере добилась лишь Воронежская область – 12 процентов.
Так, тамбовские производители на 51 процент увеличили производство комбикормов, на 44 процента - масла растительного нерафинированного. На 20 процентов возросло производство цельномолочной продукции и масла сливочного. Мясных полуфабрикатов и сахара в 2014 году произведено на 11 процентов больше уровня предыдущего года. Незначительный рост отмечен в производстве мяса и домашней птицы, сыров и сырных продуктов.
В условиях введения экономических санкций импортозамещение некоторых видов продукции становится одной из главной задач развития пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает областная администрация. В регионе утвержден План содействия импортозамещению в агропромышленном комплексе на среднесрочную перспективу. В 2015 году в Тамбовской области планируется увеличение объема производства пищевых продуктов в соответствии с 2014 годом на 14 процентов. Ожидается значительный рост по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, а также масла растительного. Это увеличение возможно с планируемым в этом году введением новых мощностей на ОАО "Максимовский" и ОАО "Токаревская птицефабрика".
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами