Тамбовские аграрии активно пользуются возможностями страхования посевов
25.06.2019

Тамбовские аграрии активно пользуются возможностями страхования посевов

1699
Тамбовская область вошла в первую десятку регионов по активности страхования сельскохозяйственных культур в ходе весеннего сева. Об этом сообщает Национальный союз агростраховщиков. По данным объединения, на 1 июня в области на условиях господдержки было застраховано 23 тысячи гектаров посевов. Наибольшую активность в первом полугодии 2019 года по агрострахованию проявили аграрии Республики Мордовия, Воронежской области и Алтайского края.

Заключение договоров в целом по стране еще продолжается, согласно закону о господдержке, этот процесс должен завершаться в каждом регионе через 15 дней после окончания сева. Но даже по имеющимся пока неполным данным эксперты отмечают многократный рост спроса на страхование урожая. По состоянию на 1 июня застрахованная площадь увеличилась по сравнению с прошлым годом почти в 7 раз – с 78 тысяч гектаров до 542 тысяч гектаров. Это результат как изменений в законе о сельхозстраховании, так и комплекса совместных мер, предпринимаемых Минсельхозом, Минфином, Банком России и Национальным союзом.

С 1 марта этого года в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» внесены изменения, направленные на повышение гибкости условий агрострахования для аграриев. Среди основных нововведений — отмена порога гибели урожая, а также возможность застраховать с господдержкой один или несколько рисков.

Фото с сайта Национального союза агростраховщиков

#аграрии#господдержка

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*