Тамбовские аграрии собрали уже почти 4 миллиона тонн зерна
Фото: ru.freepik.com

Тамбовские аграрии собрали уже почти 4 миллиона тонн зерна

06.10.2022 20:20
1898
Сельхозпроизводители Тамбовщины завершили сбор урожая основных зерновых культур. Продолжается только уборка кукурузы на зерно. Прогнозируется, что общий сбор зерновых в этом году составит около 4,5 миллиона тонн – это выше прошлогоднего показателя на 700 тысяч тонн. Сейчас в закромах региона уже 3,9 миллиона тонн зерна.

«По зерновым культурам мы перевыполняем план, который ставили перед собой в начале года. Закончена уборка основных зерновых культур, но продолжатся сбор урожая кукурузы на зерно. По итогам уборочной планируется собрать около миллиона тонн этой культуры. Примерно столько же предполагается собрать подсолнечника», - отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Помимо зерновых в регионе идет уборка сои, сахарной свеклы, овощей, картофеля. Урожайность ожидается достойная по каждой культуре.

В целом эксперты связывают хороший урожай с активным применением в регионе современных технологий, новой техники и удобрений.

Сейчас в регионе периодически идут дожди, и это влияет на ход уборочной кампании: техника не может сразу выйти в поле после обильного дождя. Но это не должно серьезно повлиять на итог работы: регион намерен сохранить запланированный темп работ.

Напомним, в регионе планируют построить новый семеноводческий комплекс для производства семян подсолнечника и кукурузы. Соглашение об этом с инвестором 5 октября подписал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Помимо семеноводческого комплекса планируется создать системы орошения опытных полей. Это позволит эффективнее проводить селекцию и производить посевной материал высокого качества.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA