24.06.2019

Тамбовские аграрии получили 60 миллионов рублей господдержки

2989
Две семейные животноводческие фермы и двенадцать начинающих фермеров Тамбовской области получили государственную поддержку. Всего распределено более 60 миллионов рублей государственных средств.

Тамбовские фермеры будут заниматься разведением крупного рогатого скота молочного и мясного направления, производством яиц и выращиванием ягод. Всего на поддержку начинающих фермеров распределено 30 миллионов рублей.

На развитие семейных животноводческих ферм направлено свыше 30 миллионов рублей. Самую крупную грантовую поддержку – 27 миллионов - получил сегодня фермер Михаил Кулеш.

Вот уже несколько лет фермер развивает молочное животноводство в Токаревском районе. На сегодняшний день в хозяйстве 40 коров. С помощью государственной поддержки планирует довести поголовье до 300 коров. Средства гранта также пойдут на закупку необходимой техники и строительство помещений. В течение двух лет фермер обязуется полностью реализовать проект, создав в хозяйстве 20 рабочих мест. Есть у фермера и планы на будущее – организовать свою линию переработки молока, производить творог, сыр, кисломолочные продукты. А пока у Михаила Кулеша есть договоренность с тамбовскими молочными комбинатами, готовыми брать продукцию на переработку.

«Мы поддерживаем в первую очередь те сельхознаправления, по которым нашей области нужно наращивать производство. Это производство молока, мяса, плодов и ягод, куриных яиц», - отметил начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

Он поздравил грантополучателей и напомнил сельхозпроизводителям об ответственности за нецелевое использование государственных средств.

#фермеры#поддержка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*