Тамбовские фермеры получили 51 млн рублей на развитие хозяйств
14.09.2018

Тамбовские фермеры получили 51 млн рублей на развитие хозяйств

994

В Тамбовской области начинающим фермерам вручили сертификаты на развитие хозяйств. Общий объем государственной поддержки составил 51 миллион рублей, из них 30 миллионов направлено на развитие материально-технической базы сельхозкооператива и 21 миллион рублей – на поддержку начинающих фермеров.

Так, средства на развитие хозяйств мясного и молочного скотоводства получили пять сельхозпроизводителей. Один фермер будет развивать птицеводство яичного направления. Садоводством и ягодоводством с помощью средств федерального и областного бюджетов займутся три сельхозпроизводителя. Кроме того, господдержку получил и сельскохозяйственный кооператив на реализацию проекта по переработке овощей и фруктов.

Начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов отметил, что господдержка направлена на увеличение производства сельхозпродукции в области и организацию дополнительных рабочих мест. Он также напомнил сельхозпроизводителям об ответственности за нецелевое использование государственных средств.

В этом году общая сумма государственной поддержи, оказанной хозяйствам начинающих фермеров, семейным животноводческим фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, составила 285,8 миллиона рублей. А за весь период действия государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 - 2020 годы сумма государственной поддержки составила более одного миллиарда рублей (с учетом средств, выделенных в 2018 году).

#фермеры#господдержка

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV