Тамбовские предприниматели могут рассчитывать на поддержку государства
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
16.04.2020

Тамбовские предприниматели могут рассчитывать на поддержку государства

5033
В министерстве экономического развития Российской Федерации рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции. Как указано на сайте ведомства, основная задача антикризисных мероприятий правительства РФ - это сохранение занятости и поддержка предпринимательства. Для этого необходимо максимально «высвободить» все ресурсы предприятий на выплату заработной платы работникам.

Общая стоимость пакета мер по поддержке бизнеса составит 1,3 трлн рублей. Сообщается, что уже отменено 19 тысяч плановых проверок, 18 млрд рублей направлено в программу льготного кредитования, а 22,5 тысячи объектов недвижимости получат отсрочку по арендным платежам.

«Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит сохранить своих сотрудников. Наша важнейшая задача – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи», - отметил накануне в ходе видеосовещания с членами правительства РФ президент России Владимир Путин.

Среди мер поддержки – отсрочка по всем налогам (кроме НДС) и страховым взносам на 6 месяцев, мораторий на взыскание долгов и штрафов, отсрочка арендных платежей.

Тамбовские бизнесмены сами могут рассчитать, на что они могут рассчитывать. Узнать, какие льготы полагаются тому или иному предприятию, можно с помощью специального калькулятора на сайте Минэкономразвития.

#бизнес#минэкономразвития

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*