Тамбовские семьи в этом году начнут получать выплаты на детей от 3 до 7 лет
Фото: yarmarka161.ru
12.03.2020

Тамбовские семьи в этом году начнут получать выплаты на детей от 3 до 7 лет

17577
Ежемесячную денежную выплату на детей от 3 до 7 лет семьи начнут получать с 1 июля. На помощь государства могут рассчитывать граждане, чьи доходы не превышают размер прожиточного минимума. Для Тамбовской области на выплату пособий предусмотрено 736, 2 млн рублей с софинансированием из федерального бюджета. Новый пакет мер с выплатами на детей, включая бесплатное горячее питание школьников для региона будет стоить 3 млрд рублей. Об этом на пресс-завтраке  журналистам региональных СМИ рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова.
"Главная задача сейчас - облегчить оформление документов для семей с детьми, претендующих на данные выплаты. В регионе до 1 апреля должен решиться вопрос по электронному взаимодействию с Федеральной налоговой службой, которая должна предоставить в управление соцзащиты необходимые сведения. Выплаты на детей будут рассчитаны, начиная с 1 января 2020 года", - рассказала Анна Орехова.
Подать заявление родители смогут в электронном виде через портал Госуслуг.  Как пояснили в Минтруде, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления - через МФЦ или органы социальной защиты.

Форма заявления будет единой, в ней нужно будет указывать минимальное количество сведений. Никакие справки предоставлять не нужно. Ведомства сами запросят и проверят данные о доходах семьи.

Размер пособия будет составлять 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по России это порядка 5 500 рублей. Прожиточный минимум на ребенка в Тамбовской области за четвертый квартал 2019 года был установлен в размере 9583 рубля. Следовательно, размер выплаты составит порядка 4500 рублей. 

Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет производиться с 1 января 2020 года. Иными словами семья получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


#выплаты#дети#семьи#орехова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*