Тамбовским осетрам сделали УЗИ
29.05.2018

Тамбовским осетрам сделали УЗИ

1736
Год назад на рыбоводческий комплекс закрытого типа "Тамбовский осетр" из Астрахани привезли первую партию икры. Прошлогодние мальки подросли, приобрели товарный вид и скоро появятся на прилавках местных торговых сетей. 

А на предприятии готовятся получить уже собственную икру от маточного стада. Как чувствуют себя самки осетров, какова стадия зрелости, сколько у них икры - показывает исследование на аппарате УЗИ. По словам главного рыбовода предприятия Игоря Китаева, пока беспокоиться не стоит. Если ничего не произойдет, тамбовскую икру получат уже этой осенью.
 
"Тамбовский осетр" назван приоритетным проектом в развитии региона. До недавнего времени местные рыбоводы обеспечивали лишь 20 % необходимой нормы потребления жителями области рыбы. "Тамбовский осетр" должен изменить ситуацию. Первой ласточкой стал клариевый африканский сом, который уже появился на прилавках торговых сетей.

Сейчас в Тамбовском районе активно ведется строительство второй очереди комплекса. Его планируют ввести осенью этого года, что позволит производить до 20 тонн осетровых пород в год.
 
На Петербургском международном экономическом форуме глава администрации области Александр Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым и пригласил его в Тамбовскую область, чтобы оценить реализуемые проекты. Не исключено, что знакомство начнется с посещения ООО "Тамбовский осетр".






#осетр#производство

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV