Тамбовский завод до конца года планирует выпустить 457 вагонов нового типа
26.11.2018

Тамбовский завод до конца года планирует выпустить 457 вагонов нового типа

3890

Тамбовский вагоноремонтный завод (ТВРЗ) по итогам года может стать самым успешным индустриальным предприятием в регионе по объемам выпускаемой продукции. Сейчас здесь активно развивают производство и осваивают новую продукцию.

Большие планы заводчане связывают с реновацией подвижного пассажирского состава. Напомним, совместно со специалистами АО «Вагонреммаш» и Пассажирской Федеральной Компании (ФПК) на предприятии разработали концепт пассажирского плацкартного вагона нового типа, который представлен в Москве на выставке «Транспорт России». Его интерьер сильно отличается от привычных плацкартных вагонов. Дизайнеры сделали ставку на организацию личного пространства пассажиров, чтобы поездка стала более комфортной и удобной.

В конце декабря завод выпустит один вагон, после чего ФПК примет решение, каким образом будет происходить замена подвижного состава. Новая модель вагона сейчас проходит стадию патентирования. При положительном решении о реновации пассажирских вагонов со стороны ФПК заказы получит тамбовское предприятие. На заводе заверили, что готовы справить с любым объемом продукции. По предварительным оценкам, до конца этого года здесь выпустят после ремонта 457 вагонов, что не является пределом для производственных мощностей.

Всего по итогам 9 месяцев на предприятии выпущено продукции на сумму более 7,2 миллиардов рублей. По итогам года этот показатель может превысить цифру в 10 миллиардов рублей. На заводе организовано более 250 дополнительных рабочих мест. Развитие ТВРЗ обеспечено в том числе и за счет поддержки со стороны губернатора Александра Никитина. Так, здесь было запущено новое литейное производство, которое признано приоритетным проектом. Его дальнейшее развитие связано с предоставлением льготного кредитования.

#вагон#завод

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*