Тамбовскую область назвали "донором" лучших практик
05.06.2018

Тамбовскую область назвали "донором" лучших практик

1497
Тамбовской области предложили стать наставником и примером для других регионов. Об этом рассказала Светлана Чупшева, генеральный директор Ассоциации стратегических инициатив во время визита в Тамбов. Тамбовская область может помочь другим регионам в реализации инновационных программ.

"Тамбовская область в течение года аккумулировала в инновационные проекты, приоритетные для области, в вузы, систему профессионального образования и в компании, являющимися градообразующими для экономики региона. Тамбовская область за это время стала для нас таким "донором" лучших практик", - рассказала Светлана Чупшева, гендиректор АСИ.

По словам Светланы Чупшевой, 20 практик Тамбовской области уже описали как готовые решения, которые могут внедрять другие субъекты России. В АСИ надеются, что Тамбовская область станет центром компетенций для других регионов страны по запуску системной работы подготовки кадров.

В Тамбовской области уже есть успешный опыт во внедрении образовательных программ и помощи в развитии бизнеса. В чем убедились гости из АСИ, посетив школу Сколково, Татановскую школу, Центр оказания комплекса услуг семьям и детям, деловой центр "Геометрия бизнеса". В каждом из этих мест реализовали свою программу развития. Так, в многофункциональном центре осуществляют проект по созданию системы сопровождения детей с расстройствами аутического спектра, Татановская школа является межрегиональным ресурсным центром агробизнес-образования.

В школе "Сколково" Светлане Чупшевой показали почему она является самым крупным детским образовательным центром современных технологий в России. Гостье показали преимущество обучения по блокам и как проходят занятия, понаблюдав за занятиями по физике. Впечатлили Светлану Чупшеву большой актовый зал, виды из окон и в целом - весь комплекс.

В "Геометрии бизнеса" гендиректор познакомилась с тем, как в городе помогают бизнесменам. Например, здесь есть Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, центр инжиниринга, а молодые предприниматели во время визита вели разговор о бизнесе с Африкой.





Фото: Сергей Мосев

#аси#развитие#экономика

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV