Тамбовской птицы стало больше: в регионе выросло производство мяса птицы
Фото: ru.freepik.com

Тамбовской птицы стало больше: в регионе выросло производство мяса птицы

05.08.2022 19:00
2500
По итогам первого полугодия текущего года в Тамбовской области на 14% увеличился объем производства птицы в живом весе по сравнению с прошлым годом. С января по июнь 2022 года хозяйства региона произвели больше 190 тысяч тонн мяса.

Тамбовская область входит в тройку самых крупных производителей птичьего мяса в ЦФО. Среди всех видов мяса, которое производится в регионе, 60% - это именно мясо птицы.

"Производственные показатели растут с увеличением мощностей птицеводческих комплексов. Мы будем продолжать поддержку как крупных предприятий, так и фермерских хозяйств отрасли. Уверен, у Тамбовской области есть лидерский потенциал по производству мяса, которое пользуется самым большим спросом у населения. Причем продукция тамбовских птицефабрик успешно экспортируется в разные страны", - прокомментировал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, Тамбовщина в июле этого года увеличила экспорт всей мясной продукции на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Самая большая динамика наблюдается как раз в экспорте птичьего мяса – он вырос в два раза. Крупные партии мяса тамбовской птицы закупают преимущественно страны Азии, а также Ближний Восток и Закавказье.

Стоит отметить, что в целом по Тамбовской области за шесть месяцев текущего года произведено на 9% больше пищевых продуктов, чем в первом полугодии 2021 года. Больше всего выросло производство молочной продукции, мяса и субпродуктов.

Также за этот период сахарные заводы региона увеличили производительность в 2,3 раза по сравнению с показателями прошлого года.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA