В июле 2022 года Тамбовская область вдвое нарастила экспорт мяса птицы
Фото: ru.freepik.com
04.08.2022

В июле 2022 года Тамбовская область вдвое нарастила экспорт мяса птицы

1539
В июле 2022 года экспорт мясной продукции Тамбовской области вырос на 17 процентов по сравнению с показателями прошлого года. В частности, экспорт мяса птицы увеличился в 2 раза.

Больше половины мяса птицы от общего объёма экспорта закупают страны Азии. Крупные партии этой продукции приобретают также государства Ближнего Востока и Закавказья.

В целом за первое полугодие 2022 года производство мяса в области увеличилось на 15%, а мясных полуфабрикатов - на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Тамбовскую мясную продукцию знают в разных странах мира и ценят за высокое качество. Спрос на нее постоянно растет. Наши аграрии соответствуют – наращивают объёмы производства. Мы готовы и дальше увеличивать экспорт», - подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Возросли производственные показатели и по другим пищевым продуктам. В январе-июне текущего года выпустили в 2,5 раза больше кисломолочной продукции, произведено почти 70 тонн сахара - это в 2,3 раза больше, чем за первое полугодие 2021-го.

#мясо птицы#экспорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*