Тамбовскую строительную компанию экс-депутата обанкротят
Фото: multilisting.su
09.09.2019

Тамбовскую строительную компанию экс-депутата обанкротят

8063
Арбитражный суд Тамбовской области ввёл в отношении строительной компании «ИнвестСтройТамбов» процедуру наблюдения. Дело о банкротстве организации бывшего депутата Тамбовской городской думы Сергея Конобеева в начале этого года инициировала фирма «Партнёр» из-за долга в 350 тысяч рублей. 29 августа суд признал требования кредитора обоснованными и утвердил временным управляющим компании-должника члена ПАУ ЦФО Олега Антонова.

Организация, зарегистрированная в 2011 году, стала известна в связи с долгостроем на улице Киквидзе, 73В. В 2013-2014 годах квартиры в будущей девятиэтажном доме у ООО «ИнвестСтройТамбов» приобрели 178 человек. Получить своё жильё они планировали в 2015 году, однако к этому сроку объект сдан не был. Впоследствии сроки неоднократно сдвигались. Совладелец фирмы – Сергей Конобеев объяснял это финансовыми трудностями – якобы банки были не готовы кредитовать молодую компанию.

Ввести в эксплуатацию многоэтажку удалось лишь в начале 2018 года, после того как новый застройщик возвёл и продал дополнительный – 10 этаж, а дольщики доплатили за подключение дома к канализации и газопроводу.

Руководитель компании «ИнвестСтройТамбов» Сергей Конобеев весной 2016 года сложил с себя полномочия депутата гордумы. Затем попытался отозвать своё заявление, но даже после судебных разбирательств так и не был восстановлен в правах народного избранника.

#арбитражный суд#банкротство#долгострой

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*