Центробанк России разрешил гражданам снимать евро и покупать валюту в банках
Фото: Matthias Balk / ТАСС
09.04.2022

Центробанк России разрешил гражданам снимать евро и покупать валюту в банках

4044
Центробанк России смягчает временный порядок операций с наличной валютой и возобновляет с 18 апреля возможность для банков продавать наличную валюту. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на регулятора.

Сообщается, что граждане, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта текущего года и которые ещё не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля смогут получить наличными не только доллары, но и евро. Общий лимит снятия сохраняется - 10 тысяч долларов.

Кроме того, с 18 апреля возобновляется возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков с 9 апреля. 

Меньше месяца назад Банк России ограничил для граждан возможность получения иностранной наличной валюты. До 9 сентября в кассах банков, а не в банкоматах, клиенты могли снять наличные только с ранее открытых счетов и депозитов, причём только в долларах в пределах 10 тысяч долларов. Сбережения в иных валютах или сверх лимита при необходимости могли быть конвертированы только в рубли. Физические лицы могли покупать валюту только в безналичной форме. 

Напомним, официальный курс доллара был понижен Банком России до 74,85 рубля. Официальный курс евро снизили до 81,71 рубля. Также в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые с ноября опустился ниже 72 рублей, а курс евро впервые с июня 2020 года стал ниже 78 рублей. 

#валюта#центробанк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*