У тамбовчан самые маленькие сбережения в валюте по всему ЦФО
Фото: pixabay.com
31.07.2020

У тамбовчан самые маленькие сбережения в валюте по всему ЦФО

1133
У жителей Черноземья, которые хранили свои сбережения в иностранной валюте и драгметаллах, с начала года существенно уменьшился размер вкладов. Это связано с колебаниями курсов и пандемией коронавирусной инфекции, пишет "Коммерсант".

Динамику средств на валютных счетах рассчитали на основе статистики Банка России за первое полугодие текущего года. Среди регионов ЦФО, сильнее всего объём средств на таких вкладах уменьшился в Белгородской области - на 30 %, а меньше всего - в Воронежской. Здесь сумма сократилась на 6 %.

В Тамбовской области снижение по вкладам составило 9 %. Сумма уменьшилась с 5,31 млрд рублей до 4,84 млрд рублей. Причём именно у тамбовчан, по данным Банка России, самые маленькие в абсолютном выражении сбережения в валюте и драгметаллах. 

Отметим, среднемесячная зарплата жителей региона, по данным Тамбовстата, составляет 31 тыс. рублей. В начале года средняя зарплата была на уровне 28 тыс. рублей. А вот денежные доходы в среднем на душу населения составили 24,3 тыс. рублей в месяц. Причём реальные денежные доходы выросли всего на 0,6 %.

Величина прожиточного минимума в среднем в Тамбовской области составляет 9887 рублей, в том числе на трудоспособное население - 10650 рублей, пенсионеров - 8478 рублей,  детей - 9748 рублей.

#вклады#банк

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*