Учредителя и гендиректора "Моршанской мануфактуры" могут привлечь к ответственности
Фото: pixabay.com
07.04.2022

Учредителя и гендиректора "Моршанской мануфактуры" могут привлечь к ответственности

3681
Конкурсный управляющий банкротящегося ООО "Моршанская мануфактура" Олег Антонов настаивает на привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в размере почти 64 миллиона рублей. Речь идёт об учредителе моршанского предприятия – московской Торгово-промышленной компании "Инвест-Знание" и бывшем руководителе мануфактуры Мирзоева Фазаила Тахир Оглы.

"Моршанская мануфактура" одно из старейших предприятий региона, основанное в конце 19 века. На нём из необработанной шерсти производили ткани, сукно, обувную байку, одеяла и пледы. ООО "Моршанская мануфактура" было зарегистрировано в 2006 году, а в 2010-м его выкупило ООО "Торгово-промышленная компания "Инвест-знание". В 2015 году региональное управление Федеральной налоговой службы обратилось в арбитражный суд с требованием признать предприятие несостоятельным, а в ноябре 2019-го Моршанскую мануфактуру объявили банкротом.

После нескольких неудачных попыток, в марте этого года имущественный комплекс предприятия был продан с торгов индивидуальному предпринимателю из города Пушкино Московской области. Цена сделки составила 30,3 миллиона рублей.

#банкротство#мануфактура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*