Упрдор Москва-Волгоград в третий раз ищет подрядчика на ремонт дороги за 6 млрд рублей
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Упрдор Москва-Волгоград в третий раз ищет подрядчика на ремонт дороги за 6 млрд рублей

01.10.2022 19:40
2495
Федеральное казённое учреждение «Упрдор Москва-Волгоград» вновь пытается найти подрядчика, который отремонтирует участок автомобильной дороги Р-22 «Каспий». Речь идёт о 15-километровом отрезке трассы на территории Первомайского района, недалеко от села Иловай-Дмитриевское. Начальная стоимость работ составляет 6,2 миллиарда рублей, которые выделаются из федерального бюджета.

Это уже третья попытка управления автомобильной магистрали Москва-Волгоград найти подрядчика на этот участок дороги. Первый открытый конкурс состоялся в июне. На него была подана всего одна заявка – от ЗАО «Дорожно-строительное управление №2», которое зарегистрировано в посёлке Строитель. Однако комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок не согласовала подписание контракта с «ДСУ №2» из-за нарушений, допущенных в ходе конкурсных процедур. Так, учитывая, что ремонт оценили в 6,2 миллиарда рублей, участники торгов должны иметь опыт выполнения работ стоимостью не менее 1,9 миллиарда рублей. Такого опыта у победителя не оказалось.

Второй открытый конкурс состоялся в августе. На него было подано две заявки, которые были отклонены конкурсной комиссией по ряду причин: у одного из претендентов не соответствовала требованиям независимая гарантия, а у второго – отсутствовал необходимый для таких работ опыт.

Итоги вновь объявленного конкурса подведут 10 октября. Капитальный ремонт четырёхполосного шоссе продлится до 15 октября 2024 года. Кроме самой автомагистрали будет отремонтирован мост через реку Иловай и путепровод через железную дорогу.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA