Уровень долговой нагрузки в Тамбовской области снижается, но ещё остаётся высоким
Фото: pixabay.com
23.02.2021

Уровень долговой нагрузки в Тамбовской области снижается, но ещё остаётся высоким

1925
В рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки Тамбовская область на 68 месте. На начало 2021 года государственный долг региона составил 19,03 миллиарда рублей. За минувший год он сократился на 0,2%. Очередное исследование долговой нагрузки на региональные бюджеты провело РИА Рейтинг.

Ключевым показателем для ранжирования является отношение суммы госдолга к налоговым и неналоговым доходам. В Тамбовской области оно составило 73,8%. Это в 2,7 раза больше, чем в среднем по России. Однако за прошедший год в регионе наблюдается положительная динамика, нагрузка на бюджет снизилась на 5,6%.

В числе лидеров рейтингов, где долговой нагрузки нет совсем или она минимальна (1-3%), Севастополь, Москва, Тюменская и Ленинградская области, Алтайский край. Аутсайдерами являются Орловская область, Калмыкия, Удмуртская Республика, Хакасия и Мордовия. В этих субъектах государственный долг либо практически равен доходам, либо заметно превышает их, как, например, в Мордовии, где долговая нагрузка составляет более 195%. По итогам 2020 года абсолютный объем государственного долга снизился в 22 российских регионах, в 15 регионах – не изменился, в 48 регионах – вырос.

#тамбовская область#долг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*