Урожай тамбовского зерна приближается к 1,5 миллионам тонн
06.08.2018

Урожай тамбовского зерна приближается к 1,5 миллионам тонн

1853

Урожай тамбовского зерна подходит к отметке в 1,5 миллиона тонн. Более 100 тысяч тонн зерновых в сутки собирают тамбовские аграрии. По прогнозам в текущем году регионе планируется собрать более 3,7 миллионов тонн зерна. Урожай этого сезона прогнозируется удовлетворительным и полностью покроет потребности как Тамбовской области, так и стран, куда зерно экспортируется.

Как сообщил сегодня начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов, зерновые культуры убраны на площади свыше 420 тысяч гектаров, что составляет 35 процентов от общего объема посевов. Средняя урожайность - от 33 до 35 центнеров с гектара.

Самая высокая урожайность достигнута в Петровском районе – 40 центнеров с гектара. Около 37 центнеров с гектара собирают аграрии Староюрьевского и Мичуринского районов. По словам специалистов, устойчивая сухая погода, установившаяся в нашем регионе, будет способствовать ускоренному созреванию и активной уборке урожая.

Мощности хранения зерна в нашей области составляют 4,5 миллиона тонн, - говорит Александр Аксенов. – В настоящий момент ведется приемка, подработка, очистка и сушка зерна.

#зерно#урожай

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV