В 2019 году в Тамбовской области упали цены на частные дома
Фото: "Мир квартир"
17.01.2020

В 2019 году в Тамбовской области упали цены на частные дома

6290
В прошлом году частные дома в Тамбовской области подешевели на 18,1%. Такие данные приводятся в исследовании федерального портала "Мир квартир". Это одно из наиболее заметных падений цен на недвижимость в России. Больше только в Новгородской области (20%), Карачаево-Черкесской Республике (19,9%), Тыве (18,9%) и Курской области (18,2%).

Из 83 исследованных регионов страны 39 дома поднялись в цене, в 44 подешевели. Больше всего за год подорожали дома в Якутии, республике Алтай, ХМАО, Псковской и Белгородской областях. Средний российский дом, а элитная недвижимость при исследовании не учитывалась, стоит 4,4 миллиона рублей, за год он подешевел на 4,9%.

В Тамбовской области за дом придётся выложить около 2,8 миллиона рублей. Это 64 место среди других регионов. Самая дорогая недвижимость в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Крыму и Севастополе. В столице и Подмосковье средняя стоимость дома составляет от 15 до 17,5 миллиона рублей. В Санкт-Петербурге – около 15 миллионов, а на Крымском полуострове – от 9 до 12 миллионов.

"Дома – менее экономичный формат жилья, и россияне в условиях падающих доходов все больше предпочитают квартиры. Тем не менее, один сегмент рынка частных домов испытал приток спроса в этом году – это коттеджи в черте городов и недалеко от них, в районах с развитой инфраструктурой. В остальных сегментах спрос упал. В целом российский рынок домов в 2019 году "просел", – прокомментировал исследование генеральный директор портала "МИР КВАРТИР" Павел Луценко.

#цены#дома

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*