В экономику Тамбовской области прогнозируется привлечь за 2019 год более чем 100 млрд рублей инвестиций
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
28.11.2019

В экономику Тамбовской области прогнозируется привлечь за 2019 год более чем 100 млрд рублей инвестиций

2993
Темп роста инвестиций в Тамбовской области за 9 месяцев текущего года составляет 87%, это более 100 млрд рублей.

Самыми инвестиционно ёмкими отраслями в Тамбовской области являются строительство, в том числе индивидуальное, сельское хозяйство, промышленность, торговля, рассказал на пресс-завтраке журналистам исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачёв.   

"У нас для каждого органа власти мы установили целевые ориентиры по привлечению инвестиций. К примеру, берем отрасль промышленности. Для промышленности мы определили, какую сумму инвестиций они должны привлечь. Это создание новых объектов, развитие и модернизация производственных мощностей, которые есть у нас, это строительство новых торговых комплексов,  развлекательных центров, неважно чего. То есть, это создание новых объектов. Если мы говорим об отрасли здравоохранения или образования, мы здесь понимаем, что там основной объем привлеченных инвестиций, это бюджетные инвестиции, но все равно в них есть и частные инвестиции, это создание частных клиник и образовательных учреждений", - рассказал Сергей Юхачёв. 
Лидером по привлечению инвестиций на протяжении многих лет являются направления сельского хозяйства, отметил вице-губернатор.

По словам Сергея Юхачёва, задача власти создать условия для того, чтобы бизнес мог строить свои предприятия. Это выделение участка земли, строительство инфраструктуры, дорога, газ, электроэнергия. Далее бизнес привлекает кредитные ресурсы.  

Вице-губернатор так же отметил, что на сегодняшний день ситуация с инвестициями сложная. Темп привлечения инвестиций в экономику ослаблен. Один из влияющих факторов - достаточно большой отток иностранного капитала из России. Это приводит к тому, что у российских банков не хватает собственной капитализации.

"Банковское кредитование с одной стороны нам помогает в инвестиционном процессе, но с другой стороны мы видим, что по некоторым отраслям, если банки видят, что там достаточно большие риски, и они не хотят эти отрасли кредитовать, то бизнес тоже понимает, что в эту отрасль идти нельзя," - сказал Сергей Юхачев. 
Был поднят вопрос и о создании рабочих мест в регионе. В 2019 году их создано 2644 единицы. Так, больше всего дополнительных рабочих мест появилось в сельском хозяйстве - 718, обрабатывающем производстве - 630, образовании - 530, транспортировке и хранении - 80, строительстве - 51.  




#инвестиции#экономика

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*