В Минэкономики рассказали о мерах поддержки экономики РФ в условиях санкций
Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
25.02.2022

В Минэкономики рассказали о мерах поддержки экономики РФ в условиях санкций

3275
Минэкономразвития России рассматривает дополнительные меры поддержки экономики, а также планы по наращиванию торгово-экономического сотрудничества в первую очередь со странами Азии. Об этом 25 февраля пишут "Известия" со ссылкой на сообщение ведомства. 

В министерстве добавили, что огромным и еще не до конца раскрытым потенциалом обладает Евразийский экономический союз (ЕЭС), с которым продолжат развивать всестороннюю интеграцию. Дополнительную гибкость российской экономике придают реализуемые правительством стратегические инициативы, прежде всего блок, связанный с технологическим прорывом.

"Минэкономразвития России совместно с заинтересованными ведомствами рассматривает дополнительные меры, которые помогут снизить влияние санкций", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что экономика России адаптировалась к санкциям и сейчас на порядок более устойчива к ним, чем в 2014 году, и подготовлена к новым ограничениям. "Это признают различные международные финансовые институты", - указывается в сообщении.

Дополнительную стабильность российской экономике придает "устойчивая конструкция макроэкономической политики", результатом которой стали низкий уровень госдолга и международные резервы. В ведомстве подчеркнули, что Россия, давно живя в условиях санкций, адаптировалась к ним и нашла эффективные ответные решения, которые "одновременно помогли укрепить свою экономику". 

#экономика#санкции

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*