В Минэкономразвития назвали возможным сокращение дефицита кадров в России на 10%
Фото: ru.freepik.com

В Минэкономразвития назвали возможным сокращение дефицита кадров в России на 10%

07.12.2023 12:53
10360
Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что дефицит кадров в России можно сократить на 10%. Об этом он сообщил на "Дне производительности труда и наставничества" 7 декабря, пишут "Известия".

"За шесть лет нацпроект "Производительность труда" уже снизил потребность экономики в кадрах на 100 тыс. человек. По нашим расчетам, если его продлят, то эффект перекроет более 10% кадрового дефицита в стране к 2030 году", - уточнил Решетников.

В рамках этой программы, по словам министра, более 4 тысяч предприятий увеличили прибыль на 318 млрд рублей. Этот показатель почти в 10 раз выше, чем бюджет национального проекта. Всего в нем участвуют более 5 тыс. предприятий с совокупной выручкой 11 трлн рублей и общей численностью сотрудников более 1,5 млн. Отмечается, что эксперты помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях.

Ранее были проанализированы данные о доходах представителей популярных рабочих профессий и выделен топ специальностей с наибольшим доходом. Для этого проведен анализ 782 тыс. вакансий, опубликованных на hh.ru в течение 2023 года.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA