В правительстве исключили рост цен на бензин
13.06.2018

В правительстве исключили рост цен на бензин

1709
В правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей, сообщают "Известия" со ссылкой на заявление вице-премьера по промышленности и энергетике Дмитрия Козака.

Козак отметил, что не допустит двукратный рост цен на бензин, а у кабмина есть все необходимые инструменты, чтобы этого избежать.

"Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года - в 100 рублей. Это невозможно", - подчеркнул замглавы правительства на совещании с представителями региональных властей.

По словам вице-премьера, повышение тарифа ставит под удар бюджеты российских субъектов, потому что увеличение расходов компаний на топливо сокращает поступления от налога на прибыль.

По данным Росстата, в мае цены на бензин увеличились на 5,6%, что в пять раз превышает аналогичный показатель в апреле. 7 июня Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) усилила цены на бензин в стране и возбудила ряд антимонопольных дел.

Позднее Дмитрий Козак заявил, что все российские нефтяные компании выполняют свои обязательства о стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке. Правительство договорилось с нефтяниками о фиксации тарифов на бензин. 

#топливо#экономика

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV