В правительстве призвали оперативно реагировать на изменение цен на продукты
Фото: ru.freepik.com
16.06.2021

В правительстве призвали оперативно реагировать на изменение цен на продукты

1833
Председатель правительства России Михаил Мишустин призвал мониторить цены на социально значимые продукты и оперативно реагировать на их изменения. Это необходимо для защиты потребителей, пишут "Известия".

Михаил Мишустин отметил, что правительство приняло ряд мер, которые снизили влияние мировой конъюнктуры на российский рынок. Однако ситуация по-прежнему остаётся непростой.

"Необходимо продолжать мониторить рынок и оперативно реагировать на возможные изменения, чтобы защитить интересы потребителей", - отметил Михаил Мишустин. 

Напомним, в конце прошлого года президент России раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты. По словам Владимира Путина, рост вызван экономическими причинами и не имеет отношения к пандемии и уровню производства. 

В декабре на фоне роста цен на сахар и подсолнечное масло было принято решение заморозить цены на эти продукты. Соглашение фиксировало стоимость килограмма сахара на уровне не выше 46 рублей, а литр подсолнечного масла - 110 рублей. В конце марта действие "заморозки" было продлено до 1 июня для производителей сахара и до 1 октября - для производителей подсолнечного масла. 

#цены#продукты#мониторинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*