В Роспотребнадзоре рассказали об опасных параметрах кредита
Фото:myseldon.com
12.08.2019

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных параметрах кредита

2871
Роспотребнадзор предупредил россиян об опасных кредитных параметрах. Наиболее высокие риски возникают в случае использования экспресс-кредитов. Решение об их выдаче банк принимает почти сразу, довольствуясь минимумом информации о заемщике. У таких кредитов самые высокие процентные ставки.

Кроме того, потребителей предупредили об опасности плавающей ставки - в таких случаях проценты по кредиту будут ниже, но если финансовая система окажется в кризисе, такая ставка может сильно увеличиться, пишут "Известия". Роспотребнадзор отметил, что кредиты в иностранной валюте имеют гораздо более низкие процентные ставки, чем рублевые, но граждане, получающие зарплату в рублях, рискуют столкнуться с курсовыми колебаниями.

Тамбовчане стали чаще брать кредиты. За четыре первых месяца 2019 года банковские учреждения выдали жителям Тамбовской области кредитов на общую сумму 21,3 млрд рублей, что на 24,5% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.


Большая часть кредитов была выдана на потребительские цели – 16,8 млрд рублей, что составляет 79,1% в общем объеме выданных кредитов населению, при этом доля просроченной задолженности снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,7%.

#кредит#опасность

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*