В России предложили создать госструктуру для продажи населению недоступного контента
Фото: ru.freepik.com

В России предложили создать госструктуру для продажи населению недоступного контента

13.10.2022 15:40
2316
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Артем Кирьянов предложил создать государственную структуру, которая бы аккумулировала недоступный сейчас легально контент для последующей продажи российским пользователям. По его словам, это поможет бороться с дискриминацией россиян.

"Если нам отказывают правообладатели того или иного контента, мы не должны бояться брать на себя ответственность за то, что мы действительно этот контент так или иначе будем иметь у себя. И это не должно быть стихийное действие, когда кто во что горазд - кто что смог украсть, скачать и потом показывать. Это должен быть уполномоченный орган, который централизованно будет собирать контент без всяких авторских выплат и почтения к интеллектуальной собственности тех стран, которые максимально вредят России. И уже потом собранный контент продавать нашим коллегам, которые будут им пользоваться", - цитирует "ТАСС" Кирьянова.

По его словам, пользователи в России таким образом будут платить не правообладателю, не пиратам, а государству. "Соответственно, люди будут иметь то, чего их пытаются насильно лишить. А бизнес будет работать в легальном пространстве, таким образом, сам смысл пиратства теряется", - считает депутат.

Он отметил, что данное предложение нужно обсуждать на различных площадках.

"Механизм интеллектуальной собственности создавался не для того, чтобы людей лишать в зависимости от страны, расы, рода занятий. Это механизм, который призван развивать культурное взаимодействие, а не сокращать его по какому-то желанию", - сказал Кирьянов.

Напомним также, что, к примеру, кинотеатры в России продолжают терпеть убытки. Некоторые сокращают часы работы или функционируют только в выходные дни, другие уже приняли решение о закрытии. Основная причина - резкое падение оборота на фоне отсутствия голливудских фильмов.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA