В Сбере и ВТБ рассказали о спросе тамбовчан на валюту после введения санкций
Фото: pxhere.com/ru

В Сбере и ВТБ рассказали о спросе тамбовчан на валюту после введения санкций

14.06.2024 10:20
11433
Мосбиржа после введения США санкций с 13 июня прекратила торги с долларом и евро. Официальные курсы к рублю Центробанк теперь определяет по данным банковской отчетности и сведений от цифровых платформ внебиржевых торгов. Как сообщалось ранее, российские компании и граждане могут продолжать покупать и продавать доллары США и евро через российские банки.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» узнала в отделениях крупнейших банков страны, как ситуация с введением санкций повлияла на их работу, и может ли повлиять на финансовое благополучие тамбовчан.

В Сбере сообщили, что работу банка новые введенные ограничения не повлияют. Валютно-обменные операции клиенты по-прежнему могут осуществить в привычном режиме в Сбербанк-Онлайн и в офисах банка. Все средства клиентов на счетах в долларах и евро находятся в полной сохранности.

«Курсы валют - как покупки, так и продажи - в Сбере стабильны, никаких изменений курсовой разницы со вчерашнего дня не производилось. Это касается как курсов в приложении СберОнлайн, так и в отделениях банка», - говорится в ответе Сбера.

Также отмечается, что спрос на валюту в отделениях Сбера находится на уровне стандартных среднедневных значений, то есть невысокий. Повышенного интереса к валюте у клиентов нет.

По информации ВТБ, новые ограничения, введенные США в отношении российских финансовых институтов, не влияют на работу банка и не скажутся на обслуживании клиентов.

«Валютно-обменные операции клиенты по-прежнему могут осуществить в привычном режиме в ВТБ Онлайн и в офисах банка. Средства наших клиентов на счетах и депозитах надежно защищены», - рассказали в ВТБ.

Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами