В Тамбове внешний вид объектов торговли приведут в соответствие с архитектурным обликом города
Фото: Администрации города Тамбова
18.02.2021

В Тамбове внешний вид объектов торговли приведут в соответствие с архитектурным обликом города

2075

На расширенном совещании у врио главы Тамбова Максима Косенкова председатель городского комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих отчиталась о работе ведомства в 2020 году.

Инфраструктура потребительского рынка представлена в областном центре 5325 объектами. В их числе около 3300 предприятий торговли, почти 590 общественного питания и 1450 бытового обслуживания.

Несмотря на сложные обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса, в Тамбове строились и открывались новые объекты торговли и общественного питания, сообщает пресс-служба администрации областного центра. Количество стационарной торговой сети за прошлый год в Тамбове увеличилось на 8 единиц, в итоге их общее число достигло 2626, а вся торговая площадь превысила 360 тысяч квадратных метров. В городе функционируют 168 федеральных, региональных и локальных торговых сетей. Количество предприятий сетевой торговли насчитывает 585 объектов. Кроме того, в областном центре почти 400 нестационарных торговых объектов и более 260 аптек.

Все нестационарные объекты должны размещаться на территории города в соответствии с утвержденной схемой. Она предусматривает 490 мест, а в настоящее время по ней установлено 396 павильонов и киосков. Как отметила Татьяна Долгих, порядка 100 объектов стоят в областном центре самовольно. В минувшем году удалось освободить территорию города от 10 подобных НТО.

Судебный порядок освобождения земельных участков занимает длительное время, поэтому был разработан проект муниципального правового акта о принудительном освобождении. Он будет принят после утверждения новой редакции Правил благоустройства.

В течение года на территории города были организованы постоянно действующие еженедельные и сезонные ярмарки по 22 адресам, ярмарки выходного дня, по продаже живых цветов, произведений искусства, 1 тематическая ярмарка — всего почти на 1400 торговых мест, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

По итогу доклада Максим Косенков дал ряд поручений комитету. Среди них - обновление схемы размещения нестационарных торговых объектов с учетом вновь открывшихся предприятий торговли, доступности, ориентированности на потребителя, а также мониторинг цен на одни и те же группы товаров в открытых палатках и закрытых павильонах, магазинах.

"Важная тема — внешний облик торговых мест и магазинов, особенно если они расположены в центральной части города, районе магистральных улиц. Необходимо, чтобы вид предприятий торговли вписывался в архитектурный облик Тамбова. Наличие урн, договор на вывоз мусора, аккуратная витрина, озеленение, благоустроенная прилегающая территория — вот список важных критериев, которым должно соответствовать торговое место", - отметил Максим Косенков.


#тамбов#косенков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*