10.08.2018

В Тамбовской области будут готовить специалистов для работы на высокотехнологичных производствах

2588

Представители системы образования и промышленных предприятий области обсудили подготовку специалистов для высокотехнологичных производств. Как сообщили в администрации области, внедрение цифровых технологий, создание новых, высокопроизводительных рабочих мест - одни из главных задач, которые предстоит решать экономике области. Для достижения поставленных целей необходимо обеспечить подготовку соответствующих профессиональных кадров и переобучение действующих работников предприятий. Такие требования отображены в «майском» указе президента России 2018 года.

Подготовка кадров должна производиться на основе тех трендов, которые уже сейчас есть в мировой экономике. Нашим предприятиям необходимы «штучные» специалисты в новых профессиях, способные работать на высокотехнологичном оборудовании в условиях цифровой экономики, например, юстировщики оптических деталей, - отметила начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич.

Потребность в рабочих кадрах испытывает половина предприятий оборонно-промышленного комплекса. В соответствии с поручениями президента РФ, к 2030 году объем выпускаемой ими продукции гражданского назначения должен составлять не менее 50 процентов. Для выполнения этой цели требуется создание кадрового резерва, в который предлагается включать молодые таланты, ярко проявившие себя на обучении на направлениях развития технологии, проектного управления и маркетинга.

Одним из вариантов решения проблемы является стандарт кадрового обеспечения промышленного роста, реализуемый в нашем регионе. Он определяет 6 ключевых предприятий оборонного, радиотехнического и машиностроительного кластеров - это заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Электроприбор», «Прогресс», «ЗАВКОМ», «Тамбовмаш». Предлагается расширить стандарт и включить в него «Пигмент» и «Фарадей». В рамках стандарта подготовку специалистов планируют вести на новейшем оборудовании и на тех предприятиях, откуда поступили заявки, - говорится в сообщении.

#кадры#производство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*