В Тамбовской области определён механизм повышения зарплат
Фото: Павел Васильев
27.07.2022

В Тамбовской области определён механизм повышения зарплат

4069
27 июля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров встретился с лидерами профсоюзов региона. Главной темой обсуждения стало взаимодействие Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов с органами власти.

Егоров подчеркнул, что его команда заинтересована в постоянном диалоге и сотрудничестве с профсоюзами: необходимо делать все возможное, чтобы соблюдались трудовые права жителей области.

«Мы уже добились пятикратного снижения уровня задолженности по заработной плате. Уровень регистрируемой безработицы в Тамбовской области сегодня 0,6% рабочей силы. Для сравнения: год назад — 1,1%. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, порядка 3 тысяч человек. Всего в банке вакансий — около 9 тысяч, работа есть, но не на все вакансии находятся желающие», — отметил врио руководителя региона.

Зарплата в срок – это, вне всяких сомнений, хорошо, однако и размер её должен быть адекватным. По словам Максима Егорова, критически важно повысить уровень заработной платы в области: среднемесячный показатель – 34 тысячи рублей, что почти вдвое меньше общероссийских цифр (порядка 60 тысяч).

Врио главы администрации области подчеркнул, что решить проблему поможет модернизация экономики региона и создание конкурентной среды между предприятиями. Чем больше в область привлечено инвестиций, чем больше открыто производств, тем больше потребность в высококвалифицированных специалистах. И предприятия, чтобы привлечь сотрудников, будут предлагать им лучшие условия труда.

Максим Егоров подчеркнул, что в области идет активная работа по созданию новых рабочих мест и поддержке местных предприятий. В апреле на Тамбовском вагоноремонтном заводе открыли новое направление в производстве благодаря привлеченным инвестициям РЖД на сумму 3 млрд рублей. Новую линию по производству акриловых эмульсий запустили на «Пигменте», проект завершил масштабное переоснащение завода с общими инвестициями более чем 1 млрд рублей. Крупные инвестпроекты в этом году позволили создать в регионе больше тысячи рабочих мест. Для поддержки предприятий региона недавно был создан областной Фонд развития промышленности, который выдает производителям гранты и льготные займы.

Также в июне правительственная комиссия поддержала заявку Тамбовской области на участие в новом механизме стимулирования инвестиционной деятельности. В регионе запускают три проекта с вложениями почти в 5 млрд рублей, которые создадут более 2500 новых рабочих мест.

«Главная цель работы моей команды — вывести Тамбовскую область в число передовых, поднять уровень благосостояния жителей, обеспечить качество здравоохранения и образования, поддержать семьи с детьми, снизить уровень бедности», - сказал Максим Егоров.

Y1o9UVrYTMJjNoSJmyaOc1tdSXUeEatTTuwwkbTGrbo4nW0qJN8Pzxeb0YfZyHOI0PzVzIjl9CndESJGMEkp4Quh.jpg

Фото: Павел Васильев

#работа#занятость

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*