В Тамбовской области открыли тепличный комплекс для выращивания томатов, баклажанов, огурцов и перца
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области открыли тепличный комплекс для выращивания томатов, баклажанов, огурцов и перца

03.03.2023 14:48
11761
Сегодня в Тамбовской области торжественно открыли вторую очередь тепличного комплекса "Мичуринский". По информации регионального правительства, тепличный комбинат "Мичуринский" является одним из крупнейших предприятий в России по выращиванию томатов, сладкого перца, баклажанов и огурцов.

Первые производственные отделения общей площадью 30 гектаров были запущены в предыдущие годы. Сегодня запускают в работу еще 30 гектаров теплиц. За счет введения в строй новых мощностей планируется в два раза увеличить производство продукции, с 18,8 тысяч тонн в 2022 году до 36,3 тысяч тонн в 2023 году.

"Инвестиции в проект второй очереди составили 8,5 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций при реализации 2-х очередей проекта составил более 17 миллиардов рублей. За 2022 год налоговые отчисления предприятия в бюджет области превысили 53 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области. - Инвестиционный проект реализуется с государственной поддержкой. Предприятию предоставляются налоговые льготы, профинансированы реконструкция и строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимых для подвода коммуникаций".

После запуска первой очереди на предприятии было создано 600 рабочих мест. В результате реализации второй очереди проекта создано еще 450 рабочих мест.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами