29.10.2018

В Тамбовской области собрано 3,3 млн тонн зерна

3798

По сравнению с прошлым, рекордным годом, когда валовый сбор зерна превысил 4 млн тонн, в этом году и урожайность, и общий объем урожая будет меньше. Сегодня валовый сбор достиг 3,3 млн тонн. Предварительные итоги уборочной кампании подвели сегодня на еженедельном совещании у губернатора Александра Никитина. Урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет 34 ц/га. Некоторые культуры демонстрируют рост в сравнении с 2017 годом: соя и подсолнечник (соответственно — на 50 и 25 процентов). На 10 процентов больше ожидается яблок и других плодов.


Продолжается уборка поздних культур. В тройке лидеров по урожайности сегодня: Петровский, Кирсановский, Старюрьевский районы.

Также в этом году значительно увеличился экспорт зерна: в июле-октябре этого года уже отгружено на 25 процентов больше, чем за весь предыдущий год.

Александр Никитин отметил, что АПК успешно развивается, но есть еще огромный потенциал, поэтому призвал тамбовских аграриев ставить перед собой амбициозные задачи и решать их. В частности, по улучшению плодородия тамбовского чернозема, на котором можно получать более высокие урожаи, чем сегодня. Речь идет о применении удобрений, элитных семян, орошении, использовании современной техники и технологий.

#урожай#губернатор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*