В Тамбовской области введён режим ЧС федерального масштаба из-за заморозков
Фото: ru.freepik.com/author/freepik

В Тамбовской области введён режим ЧС федерального масштаба из-за заморозков

07.06.2024 18:30
19140
Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решила отнести обстановку, сложившуюся после майских заморозков на территории десяти регионов, к ЧС федерального значения, сообщила 7 июня пресс-служба МЧС.

Речь идет о Тамбовской, Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Курской, Липецкой, Пензенской, Ростовской, Саратовской областях и ЛНР.

В пресс-службе уточнили, что в мае в Центральном и Приволжском федеральных округах, а также Волгоградской и Ростовской областях заморозки повредили или уничтожили обширные площади посевов и насаждений. В пострадавших регионах создали комиссии по оценке ущерба.

Как напомнило РБК, ранее, 3 июня, глава Минсельхоза Оксана Лут не исключила, что режим ЧС будет введен в течение недели. Она отметила, что ведомство и дальше будет работать со страховыми компаниями, чтобы все пострадавшие сельхозпроизводители могли получить выплаты. По информации Лут, от майских заморозков погибли посевы более чем на 1 млн га, были повреждены на 600 тыс. га, также отмечены случаи гибели плодовых садов.

Ранее из-за заморозков были введены региональные режимы ЧС в десяти субъектах. Согласно федеральному закону, государственная поддержка должна быть оказана при страховании рисков утраты (гибели) урожая, в том числе в результате ЧС природного характера. Размеры компенсации устанавливает комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами