В Тамбовской области пересеяли 73% пострадавших от заморозков культур
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области пересеяли 73% пострадавших от заморозков культур

28.05.2024 15:00
1501
В связи ночными заморозками, которые отмечались в первой половине мая, некоторые посевы погибли, поэтому сейчас на тамбовских полях ведутся работы по пересеву сельхозкультур. Они идут с учетом допустимых агротехнических сроков. Семян для этого достаточно. 

По словам министра сельского хозяйства Тамбовской области Алены Сытовой, уже пересеяно 73% от погибших растений, структура по основным культурам также будет выдержана. 

"Безусловно, майские заморозки внесли свои коррективы – отмечена гибель культур на площади 109,2 тыс. га, поврежденные посевы – на 168,3 тыс. га. Больше всего пострадали всходы озимой пшеницы, гороха, сахарной свеклы и рапса", - сообщил в своем Телеграм-канале глава региона Максим Егоров. 

В целом в Тамбовской области работы по посевной кампании яровыми культурами выполнены на 95% от плана, засеяно более 1,3 млн га пашни.  

Напомним, 8 мая в Тамбовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за непростой ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве региона. В ночь на 3, 4, 5 и 8 мая на территории региона наблюдалось аномальное понижение температуры от - 1  до - 5 градусов. Это негативно сказалось на растениях и будущем урожае.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами