23.04.2019

В Знаменском районе открылась новая молочно-товарная ферма

6397

В Знаменском районе на базе ООО «Золотая нива» состоялось открытие новой молочно-товарной фермы на 406 коров. Ферма построена с применением современных технологий. Здесь налажена работа кормоцеха с линией раздачи корма с компьютеризированной системой управления. Также завершено строительство помещения для выращивания молодняка.

Осмотрев ферму, губернатор заметил, что этот проект доступен для реализации во всех районах области за счет своей недорогой стоимости – чуть более 100 миллионов рублей и применяемым современным технологиям.

Руководитель предприятия адаптировал зарубежный опыт ведения такого хозяйства к тамбовским условиям. Здесь соединены современные технологии, научный подход и хозяйственность руководителя. Все это способствует высокой производительности. Пример этого успешного опыта нужно тиражировать, - отметил губернатор Александр Никитин.

Предприятие занимается не только производством молока, но и специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве свинины, активно применяя научные подходы. Кроме того, организация производит зерновые и технические культуры, занимается выращиванием картофеля.

ООО «Золотая Нива» является заказчиком комплексного научно-технического проекта «Разработка инновационных технологий производства элитного семенного картофеля перспективных сортов отечественной селекции в условиях Тамбовской области», реализуемого в рамках подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы «Развития сельского хозяйства Российской Федерации на 2017-2025 годы».

Данный проект позволит внедрить в производство эффективную технологию получения безвирусного, элитного семенного материала картофеля отечественных сортов. Это будет способствовать замещению импортной продукции. По словам специалистов, первый урожай тамбовской картошки планируется получить к 2024 году.

Это яркий пример импортозамещения, реализованного рачительным хозяином, - считает Александр Никитин.

Напомним, на развитии молочной отрасли в регионе глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией. По итогам первого квартала 2019 года в Тамбовской области в сельхозпроедприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так сельхозпредприятия произвели 17,1 тысяч тонн молока, что составляет 100,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тысяч тонн молока, что составляет 102,1 процента к прошлому периоду.

#ферма#молоко#губернатор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*