Владимир Путин заявил о неизбежном отказе от доллара в экономике России
Фото: kremlin.ru
12.09.2022

Владимир Путин заявил о неизбежном отказе от доллара в экономике России

1878
Споры о том, как во время кризиса должна развиваться российская экономика - часть рабочего процесса, но создание "подушки безопасности" неизбежно будет происходить в условиях дедолларизации. Об этом сегодня, 12 сентября, на совещании по экономическим вопросам заявил президент России Владимир Путин.

В видеоконференции приняли участие председатель правительства РФ Михаил Мишустин, глава Центрального Банка Эльвира Наибуллина и ряд профильных министров. Глава государства отметил, что на повестке стоит вопрос проектирования бюджета на 2023-2025 годы в условиях непредсказуемых и непрофессиональных санкционных мер западных государств.

По убеждению Путина, информирует "Парламентская газета", при его принятии стоит отдать приоритет реализации национальных проектов в интересах населения.

"При этом нам необходимо сформировать все условия для структурной перестройки экономики, ну, или, так скажем, для дальнейшей структурной перестройки, в том числе реализации крупных технологичных проектов, роста экономической активности и развития инфраструктуры в российских регионах, создания новых рабочих мест", - передает его слова сайт Кремля, на котором размещена стенограмма встречи.

Подобная работа, отметил глава государства, возможна только в условиях сохранения макроэкономической стабильности и устойчивости. Путин пояснил, что "споры, чему больше уделить внимания, куда больше направить средств - это обычное дело", однако дискуссия о создании "подушки безопасности" в текущих условиях будет проходить на фоне "известного и неизбежного процесса дедолларизации".

#путин#дедолларизация#бюджет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*