Власти региона ищут подрядчика, который завершит реконструкцию Тамбовской филармонии
Фото: Виталий Шелудяков

Власти региона ищут подрядчика, который завершит реконструкцию Тамбовской филармонии

04.05.2023 15:28
37219
Реконструкцию Тамбовской филармонии планируют возобновить летом этого года, а завершить к декабрю. Начальная стоимость контракта, выставленного на торги в Единой информационной системе «Закупки», составляет около 385 миллионов рублей, которые предусмотрены в бюджете Тамбовской области. Заказчиком выступает региональное министерство градостроительства и архитектуры. Поиск подрядчика проходит в форме открытого конкурса, итоги которого подведут 23 мая.

Реконструкция главного концертного зала Тамбовской области пройдёт в 5 этапов. На первом – планируется завершить общестроительные работы, на втором – сделать электроосвещение и приступить к системам теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, монтаж которых будет завершён на третьем этапе, на четвертом и пятом – продолжится работа с инженерными коммуникациями, смонтируют системы охранной и пожарной сигнализаций, видеонаблюдение, проведут благоустройство.

Проектом реконструкции «Тамбовконцерта» предполагается увеличение площади здания с 6089 до 8600 квадратных метров. В обновленной филармонии появится три концертных зала: большой – на 1048 мест, малый – на 300 и камерный зал вместимостью – 99 мест.

Напомним, что главная концертная площадка закрылась на реконструкцию около 11 лет назад – в 2012 году. С тех пор сменилось несколько подрядчиков, работы несколько раз замораживались. Последние попытки найти организацию, которая завершит работы, были предприняты в 2020 году при администрации Александра Никитина. Тогда стоимость реконструкции оценивалась в 824 миллиона рублей и в 705 миллионов, однако на торги никто не вышел.

В ноябре 2021 года, когда Тамбовской областью уже руководил Максим Егоров, заявлялось, что для завершения работ необходимо 1,5 миллиарда рублей. К февралю 2023 года сумму в очередной раз скорректировали: 570 миллионов рублей – на завершение монтажно-строительных работ, ещё 501 миллион рублей – на приобретение звукового и светотехнического оборудования.

4HTON1PwT8A.jpg

Фото: из документации

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA