Завод "Моршанскхиммаш" второй раз за полгода задерживает зарплату сотрудникам

19.12.2016 15:30
5294
Завод "Моршанскхиммаш" по состоянию на 14 декабря текущего года задолжал по заработной плате более 7 млн рублей. Всего на предприятии трудятся 420 работников, которые в ноябре не получили ни копейки.

Это уже второй раз за полгода, когда завод "Моршанскхиммаш" значится в сводке Прокуратуры Тамбовской области. В сентябре предприятие задолжало по зарплате более 18 млн рублей. Не успел завод расплатиться со старыми долгами, как накопил новые. 

По словам исполнительного директора ООО "Завод "Моршанскхиммаш" Валерия Юханова, руководство постарается исправить сложившуюся ситуацию с заработной платой до нового года.

"В силу разных причин завод сейчас работает не в полную мощь. Однако заказы есть. Что тут скрывать, денег не хватает, а кредиты не дают. Как это не прискорбно, банки сейчас дают кредиты тем, кто в них не нуждается, а остальным - отказывают. Областные власти стараются нам помогать, но мы ведь не единственные, кто находится в подобном положении. Мы стараемся сделать все, что в наших силах и постараемся закрыть долги по зарплате до нового года", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Валерий Юханов.

В настоящее время материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тамбовской области.

Завод "Моршанскхиммаш", реанимированный из предприятия-банкрота в 2015 году, на базе собственных производственных мощностей изготавливает широкий ассортимент оборудования, применяемого в химической, нефтяной отраслях промышленности, на объектах, использующих атомную энергию, в космической и авиационной отраслях.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами