03.03.2018

Более 10 тысяч "мобильных избирателей" написали заявления о голосовании по месту нахождения

2294
До выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года остается чуть больше двух недель. Жители Тамбова и области активно пользуются правом проголосовать на избирательном участке не по месту своей регистрации (прописки), а по месту своего нахождения. 

Заявления принимаются в пунктах приема заявлений – во всех МФЦ, территориальных и участковых избирательных комиссиях, а также через портал Госуслуг. 

Для того, чтобы «переписаться» на удобный избирательный участок, избирателю нужно знать, где он будет находиться на выборах Президента Российской Федерации, а затем написать заявление о своем включении в список избирателей по месту нахождения. 

С начала периода работы пунктов приема заявлений более 10 000 жителей нашего города и области воспользовались правом проголосовать по месту нахождения.  

Евгений: 
- Зарегистрирован в Тамбове, работаю вахтовым методом на севере. На выборах Президента России буду работать в Ханты-Мансийском автономном округе. По телефону «горячей линии» избирательной комиссии Тамбовской области мне подобрали самый близкий к месту работы избирательный участок в городе Пыть-Ях. 

Владимир:
- На выборах Президента России 18 марта 2018 года буду находиться  в туристической поездке в Абхазии в городе Пицунда. На сайте ЦИК России нашел информацию об избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации. В ближайшее время напишу заявление и буду голосовать там. 

По всем вопросам, связанным с подачей заявлений, можно обращаться в информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному телефону: 8 800 707 2018. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*