18.03.2018

На президентских выборах в Тамбовской области проголосовало около 65 процентов избирателей

6235
За два часа до окончания  голосования на выборах президента России явка в Тамбовской области составила 64, 96 процентов. К 18 часам на избирательных участках региона проголосовало 539 748 человек. 

При этом самую высокую явку демонстрирует Никифоровский район, где проголосовало  79,91 процента избирателей. На втором месте – Моршанский район, явка на уровне 79, 39 процента. В первую тройку также вошел город Кирсанов, где в выборах президента приняли участие 79, 36 процента избирателей. Нарушений на избирательных участках не выявлено. 

Высокий уровень явки, по мнению Олега Иванова, первого вице-губернатора Тамбовской области, обусловлен, как высоким уровнем кампании, так и праздничной, событийной программой, которая сопровождает выборы в каждом населенном пункте региона.

"Выборы президента России – это событие федерального масштаба, и тамбовские избиратели, как и избиратели других регионов, осознают всю значимость этого события. Высокий уровень кампании отразился на явке. Кроме того, практически рядом со всеми избирательными участками Тамбовской области проходят праздничные, развлекательные мероприятия для взрослых и детей. Концерты, ярмарки, розыгрыши и конкурсы – все это делается для жителей, для того, чтобы они еще больше прочувствовали значимость этого дня, чтобы выборы ассоциировались у наших граждан с чем-то важным, светлым и хорошим", - сказал Олег Иванов.


#явка#голосование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*