09.01.2018

В Тамбове начался сбор подписей в поддержку Владимира Путина на выборах президента

3170
В ряде российских регионов начался сбор подписей за выдвижение Владимира Путина на президентские выборы, которые состоятся в марте. Поддержать Владимира Путина решили и в Тамбове.

Как рассказала активистка Виктория Чекалина, в связи с морозной погодой волонтеры переместились под крышу. "Когда я узнала, что Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца и ему требуется собрать подписи, я сразу нашла контакт со штабом и решила помочь в сборе подписей", - сказала Виктория Чекалина.

Сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на президентских выборах продлится до 30 января. В Тамбовской области создано несколько точек по сбору подписей.

По закону самовыдвиженец должен собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей. Причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тысяч подписей граждан, проживающих на его территории.

Прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения завершился 7 января 2018 года. По данным ЦИК России, с начала президентской кампании поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах. При этом документы на рассмотрение подали только 15 кандидатов. Сейчас документы проходят обязательную проверку на соответствие нормам закона.

Ранее ЦИК России зарегистрировала две группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов Владимира Путина и Владимира Михайлова. В настоящий момент они открыли специальные избирательные счета кандидатов и имеют право вести агитацию в рамках избирательной кампании, за исключением агитации в СМИ.

Кроме самовыдвиженцев в настоящее время ЦИК России зарегистрировала уполномоченных представителей от 14 политических партий: ЛДПР (Жириновский В.В.), "ЧЕСТНО"/Человек. Справедливость. Ответственность/" (Худяков Р.И.), "ЯБЛОКО" (Явлинский Г.А.), "Партия Роста" (Титов Б.Ю.), "АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ" (Агурбаш Э.К.), "РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ" (Бабурин С.Н.), "Монархическая партия" (Баков А.А.), КПРФ (Грудинин П.Н.), "Гражданская инициатива" (Собчак К.А.), "Партия Добрых дел" (Гордон Е.В.), "Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу" (Полищук С.П.), "Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ" (Козлов М.В.), "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ" (Сурайкин М.А.), "Рот Фронт" (Лисицына Н.С.). Из них избирательные счета открыли 11 кандидатов.

От сбора подписей освобожден зарегистрированный кандидат Владимир Жириновский, выдвинутый парламентской партией "ЛДПР". Документы от кандидатов, выдвинутых политическими партиями, ЦИК России принимает до полуночи 12 января 2018 года.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*