Администрация Тамбовского района незаконно взимала плату за пользование землей
Фото: pixabay.com
26.01.2021

Администрация Тамбовского района незаконно взимала плату за пользование землей

15162
Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка обращения председателя гаражно-строительного кооператива «Северный-1» о законности начисления администрацией Тамбовского района платы за фактическое пользование земельными участками, приобретёнными под зданиями гаражей членами ГСК.

Прокурором установлено, что гаражный кооператив, фактически владеющий земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования, перечислял длительное время, в том числе и в период с апреля 2019 года по июнь 2020 года, в бюджет денежные средства в качестве земельного налога за пользование земельным участком.

«Несмотря на это, при приобретении в 2019 году в собственность земельных участков под зданиями гаражей, собственникам была начислена и взыскана плата за фактическое пользование земельным участком с момента внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН, как необоснованное обогащение, и пеня за её несвоевременную оплату», - сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Вместе с тем земельным законодательством не предусмотрено взыскание различных форм платы в отношении одного и того же земельного участка.

Прокурором по выявленным нарушениям внесено представление в администрацию Тамбовского района, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Денежные средства возвращены членам гаражно-строительного кооператива.

#прокуратура#гск#налог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*