Алексею Овчинникову утвердили наказание за хранение оружия вне сейфа
Фото: министерство здравоохранения Тамбовской области

Алексею Овчинникову утвердили наказание за хранение оружия вне сейфа

24.05.2024 10:54
11869
Ленинский районный суд Тамбова отказал бывшему исполняющему обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексею Овчинникову в обжаловании постановления мирового судьи о запрещении ему хранить и носить оружие в течение девяти месяцев за нарушение правил обращения с оружием и патронами к нему (ч. 4. ст. 20.8 КоАП РФ). Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на решение райсуда. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение права хранить и носить оружие на один год.
 
Алексей Овчинников был привлечен к административной ответственности за хранение 22 февраля этого года в течение почти четырех часов четырёх охотничьих патронов 12 калибра и одного охотничьего патрона калибра 30-06 вне сейфа, "не обеспечивая соблюдение условий их сохранности и безопасности хранения, исключающих доступ посторонних лиц".

Адвокат бывшего чиновника обжаловал постановление мирового судьи судебного участка №4 Ленинского района. Он требовал заменить наказание административным штрафом. В основании жалобы он указал, что Алексей Овчинников признал свою вину и то, что в результате правонарушения не наступило тяжких последствий.

Составивший административный протокол полицейский просил оставить назначенное наказание без изменения, "поскольку в условиях проведения специальной военной операции небрежное хранение боеприпасов могло привести к их завладению посторонними лицами и созданию угрозы жизни и здоровья людей".

Напомним, 22 февраля в отношении Алексея Овчинникова вновь возбудили уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти". По версии следствия, чиновник в присутствии гражданских лиц неоднократно высказывал слова грубой нецензурной брани в адрес инспекторов ДПС, которые остановили два автомобиля для проверки документов. Видеозапись, размещённая в сети Интернет, вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее уголовное дело за оскорбление представителей власти было возбуждено 16 февраля. Однако 21 февраля прокуратура Тамбовской области признала незаконным и отменила данное постановление о возбуждении дела.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами