АО "ТСК" вновь не смогло провести торги на вывоз мусора без нарушения закона
Фото: pixabay.com
15.01.2022

АО "ТСК" вновь не смогло провести торги на вывоз мусора без нарушения закона

5800
Региональное управление федеральной антимонопольной службы потребовало от Тамбовской сетевой компании отменить результаты очередных торгов на транспортировку отходов. Основанием для такого решения стали нарушения процедуры аукционов. С жалобой на конкурсную документацию в УФАС по Тамбовской области обратилась компания «ТЭКО-Сервис».

Пять аукционов на общую сумму около 3,8 миллиарда рублей были объявлены тамбовским региональным оператором по обращению с отходами в ноябре прошлого года, после того, как УФАС аннулировало результаты предыдущих торгов АО «ТСК», где также были допущены нарушения законодательства. Очередная попытка выбрать перевозчиков в соответствии с действующими правилами и нормами вновь оказалась неудачной.

В частности, тамбовский регоператор не разместил надлежащее обоснование начальной цены аукционов. Как пояснили в ТСК, это было связано с «технической ошибкой при копировании расчетных формул», что «не привело к неверному определению начальной цены торгов». Однако в УФАС сочли нарушение существенным, потребовали отменить результаты аукционов и внести изменения в конкурсную документацию.

Напомним, что в 2020 году Федеральная антимонопольная служба признала тамбовского регионального оператора по обращению с отходами, нарушившим закон о конкуренции. При проведении торгов на транспортировку отходов в 2019 году АО «ТСК», не учла в сформированных лотах экономические, логистические и технические факторы, чем ограничило количество потенциальных участников. Фактически, тогда на аукцион никто не вышел, и Тамбовская сетевая компания смогла заключить договоры по своему усмотрению, что ФАС также признала нарушением. Штраф для тамбовского регоператора составила 25,6 миллиона рублей. Оспорить в суде сам факт нарушения и сумму наказания АО «ТСК» не удалось.


#тск#мусор#нарушение закона

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*