Брат экс-главы РПЛ осуждён за мошенничество в отношении руководства ФК "Тамбов"
Фото: ФК "Волгарь"

Брат экс-главы РПЛ осуждён за мошенничество в отношении руководства ФК "Тамбов"

28.02.2023 14:43
5349
Один из топ-менеджеров Футбольной национальной лиги Андрей Прядкин получил два года лишения свободы условно за обман бывшего спортивного директора ФК «Тамбов» Павла Худякова. Его признали виновным в мошенничестве, сообщили в «Коммерсанте».

За 900 тысяч рублей он обещал определенные привилегии клубу, но не исполнил их, а деньгами распорядился по собственному усмотрению. Мягкость приговора обеспечило признание вины и полное возмещение ущерба. Также отмечается, что осужденный является братом экс-главы Российской премьер-лиги Сергея Прядкина.

Впервые уголовное дело Андрея Прядкина поступило в Ленинский райсуд Тамбова еще в октябре прошлого года, но судья Денис Липатов принял решение о передаче его в Таганский райсуд Москвы. Направляя дело по подсудности, судья исходил из того, что описанные в нем преступные действия окончены на территории столицы, где у обвиняемого был открыт банковский счет.

С таким решением не согласилась прокуратура Тамбовской области. По мнению ведомства, преступление следует считать оконченным с момента изъятия денежных средств с банковского счета их владельца. Деньги обвиняемому переводили пятеро знакомых Павла Худякова, среди которых была президент ФК Ольга Коновалова. Все их банковские счета были открыты в Тамбове.

В итоге Тамбовский облсуд удовлетворил апелляционное представление прокурора, вернув дело в Ленинский райсуд. Защита Андрея Прядкина была согласна с позицией прокуратуры по вопросу подсудности.

ФК «Тамбов» существовал с 2013 по 2021 год. В 2019-м он стал победителем ФНЛ, после чего два сезона выступал в РПЛ. Повышение статуса клуба породило ряд экономических проблем, в том числе многомиллионные долги по заработной плате перед футболистами.

В итоге футбольный клуб окончил свой последний сезон в РПЛ на последнем месте в турнирной таблице, после чего был признан банкротом. К началу 2020 года объем его долгов оценивался более чем в 535 млн руб.

Напомним, что Павел Худяков сам является обвиняемым по уголовному делу о хищениях бюджетных средств в ФК «Тамбов». В ноябре 2021 года МВД возбудило в его отношении дело о мошенничестве. До августа прошлого года он находился под стражей в тамбовском СИЗО, после чего его перевели под домашний арест. Худяков признал вину частично и заявил о готовности возместить ущерб.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA