Бывшее руководство Мичуринского хлебозавода хотят привлечь к субсидиарной ответственности
Фото: pixabay.com
16.01.2022

Бывшее руководство Мичуринского хлебозавода хотят привлечь к субсидиарной ответственности

4993
Конкурсный управляющий АО «Мичуринский хлебозавод» Марина Левичева требует привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц Леонида и Сергея Павловских. Соответствующее заявление принято арбитражным судом Тамбовской области к производству, заседание назначено на 8 февраля.

Банкротом Мичуринский хлебозавод был признан в октябре 2020 года, по заявлению Федеральной налоговой службы. Тогда анализ финансового состояния предприятия показал невозможность восстановления платежеспособности мичуринского предприятия. Серьёзные финансовые проблемы предприятие испытывает на протяжении нескольких последних лет. В числе причин руководство предприятия называло жесткую конкуренцию, снижение объемов производства, повышение цен на энергоносители и отсутствие роста цен на продукцию. За три года оборот хлебозавода упал в 12 раз – с 223 миллионов рублей в 2016 году до 18 миллионов в 2019-ом. В 2020 году предприятие показало нулевую выручку.

Леонид Павловский руководил АО «Мичуринский хлебозавод» до октября 2020 года, также он числится в составе учредителей. В марте 2019 года на встрече с руководством предприятия глава Мичуринска Максим Харников заявлял, что руководство области и администрация города окажут посильное содействие в решении внутренних проблем завода и возобновлении производства.

#хлебзавод#банкротство#мичуринск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*