Бывший чиновник, обвиняемый в мошенничестве, возместил причинённый бюджету ущерб
Фото: пресс-служба администрации Тамбова (архив)

Бывший чиновник, обвиняемый в мошенничестве, возместил причинённый бюджету ущерб

29.09.2022 19:40
12906
Бывший заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин, обвиняемый в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), останется в СИЗО до конца октября. Тамбовский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил в силе решение Ленинского районного суда города Тамбова о продлении содержания Юрия Зарапина под стражей ещё на два месяца.

Напомним, что бывший чиновник обвиняется в совершении двух тяжких преступлений, связанных с хищением муниципального имущества и причинением ущерба бюджету в особо крупном размере. По данным следствия, с июня по ноябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020 года Юрий Зарапин, возглавлявший в эти периоды МУП «Дирекция городских дорог», вместе с руководителем одной из коммерческих строительных организаций совершил хищение бюджетных средств в размере свыше 5,5 миллиона рублей.

Юрий Зарапин был задержан в марте этого года, а 29 августа Ленинский районный суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей. Пытаясь обжаловать это решение в Тамбовском областном суде и перевести подозреваемого под домашний арест, защита обратила внимание на то, Зарапин уволен с занимаемой должности заместителя главы городской администрации, срок действия его заграничного паспорта истек, а причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Кроме того, по мнению адвоката, суд не учел того, что Юрий Зарапин не судим и не привлекался к административной ответственности, имеет награды и характеризуется положительно. У бывшего чиновника есть маленький ребёнок, а супруга обвиняемого находится на последнем месяце беременности.

Несмотря на аргументы защиты, суд решил оставить Юрия Зарапина под стражей в СИЗО-1 УФСИН по Тамбовской области.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA