Замглавы администрации города Тамбова задержан по делу о мошенничестве
Фото: администрация города Тамбова

Замглавы администрации города Тамбова задержан по делу о мошенничестве

02.03.2022 10:47
10926
Замглавы администрации города Тамбова Юрий Зарапин задержан по делу о мошенничестве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Тамбовской области.

Сообщается, что в отношении чиновника возбуждено два уголовных дела по статье "Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере". В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным следствия, с июня по ноябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020 года подозреваемый вместе с руководителем одной из коммерческих строительных организаций совершил хищение бюджетных средств в размере свыше 5,5 млн рублей. 

В тот период Юрий Зарапин возглавлял МУП "Дирекция городских дорог", где проработал с 2012 по 2020 годы. Он покинул эту должность в феврале 2021 года, когда врио главы администрации города Максим Косенков перевёл его на пост своего заместителя. Юрий Зарапин курирует комитеты архитектуры и градостроительства, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, а также городского хозяйства. 

В декабре прошлого года в рабочем кабинете чиновника проходили обыски, связанные с расследованием дела о хищении бюджетных средств. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA